歡迎訪問久網: 葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
图卢兹足球俱乐部 名酒資訊頻道 => 讓世界感受中國溫度 美的中央空調服務北京大興國際機場

图卢兹经济学院:讓世界感受中國溫度 美的中央空調服務北京大興國際機場

摘要:在祖國迎來70年華誕之際,天安門向南46公里的北京大興國際機場也馬上迎來正式通航,從航站樓中心放射出的5條指廊,猶如鳳凰的翅膀,靜待9月“展翅”。作為全世界屈指可數的超大型航空綜合交通樞紐,同時也

在祖國迎來70年華誕之際,天安門向南46公里的北京大興國際機場也馬上迎來正式通航,從航站樓中心放射出的5條指廊,猶如鳳凰的翅膀,靜待9月“展翅”。作為全世界屈指可數的超大型航空綜合交通樞紐,同時也是獻禮祖國70周年的標志性工程,北京大興國際機場一直堅持綠色建設理念,高效利用各種能源,其中可再生能源總量占機場年綜合能源消費總量10%以上,是目前全國運用可再生能源比例最高的機場,被譽為“綠色新國門”。據介紹,北京大興國際機場的可再生能源利用主要包括太陽能光伏發電、淺層地熱、污水源熱量、煙氣余熱等。作為中央空調領導品牌,美的中央空調憑借領先的產品技術和專業的服務能力,為北京大興機場提供綠色節能的定制化暖通空調解決方案,充分利用淺層地熱、煙氣余熱以及污水廢熱等可再生能源,實現冬季供暖和夏季制冷。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

據了解,北京大興國際機場的地源熱泵工程位于永定河蓄滯洪區內,將景觀湖區作為集中埋管區,通過耦合設計實現地源熱泵與集中燃氣鍋爐系統、鍋爐余熱回收系統、常規電制冷等的有機結合,形成穩定可靠的復合式系統。數據顯示,該地源熱泵系統每年能提取淺層地熱能56.36萬吉焦(GJ),根據北京氣候及項目用能特點,冬季供暖期123天,夏季制冷期120天,日使用時間24小時,可滿足257萬平方米建筑的冬季供暖和夏季制冷需求,節省天然氣1735.89立方米,相當于21078噸標準煤,可減少碳排放1.8萬噸以上。作為北京大興國際機場的主要供應商之一,美的中央空調通過利用多能互補、智能耦合的方式,把地源熱泵、煙氣余熱回收熱泵以及污水源熱泵進行了多能耦合,為北京大興國際機場約142萬平米區域提供冬季供暖和夏季供冷,實現了可再生能源利用率10%的建設目標。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

美的中央空調相關負責人表示,面對新機場工程建設體量巨大以及運營籌備時間緊、任務重、標準高等客觀因素,美的中央空調從產品設計、制造到出廠安裝、調試全流程均嚴格把關,積極配合工程方聯調聯試,最終確保項目符合國家對新機場建設打造為“精品工程、樣板工程、平安工程、廉潔工程”的定位要求。實現新機場可再生能源利用率10%的建設目標,同時也滿足了北京市政府對新機場的綠色建設指標要求。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

定制化解決方案,彰顯綜合實力為滿足項目需求和目標,美的中央空調有針對性地為大興機場能源站提供了定制化的解決方案。包括2臺全降膜變頻離心式地源熱泵機組和5臺全降膜變頻離心式煙氣回收熱泵機組。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

據悉,該工程是目前國內最大的多能互補地源熱泵工程,將環保節能的社會效益與降低能源成本的經濟效益有效統一,探索和開拓了航空港未來的綠色能源新模式。在北京大興國際機場正式通航后,美的中央空調將全天候為主體航站樓及配套設施保駕護航,讓來自全世界的旅客感受到中國溫度。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

落實高質量發展,打造中國制造世界名片在“中國制造2025”發展戰略之下,中國制造企業迎來轉型升級和改革創新的歷史機遇。尤其在暖通空調行業,創新技術成為企業競爭提升的重點。據悉,近年來,美的中央空調成功實現了從技術引進,到自主創新,再到技術輸出的蛻變,成為了中國暖通行業技術的引領者,并在世界產業格局中占有一席之地。據產業在線數據顯示,美的中央空調連續6年市場占有率穩居行業第一,市場占比約20%。同時,美的中央空調的身影也頻頻出現在全球多個標志性的“超級工程”中,例如在國家重點發展的軌道交通領域,美的中央空調成功為上海地鐵節能改造工程、深圳地鐵9、11號線、烏魯木齊地鐵、杭州南站、天津南站等提供完善解決方案,已成為目前軌道交通領域市場占有率最高的品牌;在國際機場領域,以廣州白云國際機場T2航站樓、北京大興國際機場、北京首都機場T3航站樓、哈爾濱機場T2航站樓為代表的超大型項目中,美的中央空調在穩定性、節能性及舒適性方面均獲得用戶的一致認可和好評。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

在海外市場,美的中央空調也成功為2018年俄羅斯世界杯場館、2017年歐洲青年奧運會場館、2016年巴西奧運會場館、亞吉鐵路、新加坡樟宜國際機場、意大利米蘭馬爾彭薩國際機場、印尼雅加達國際機場等多個標志性的重點工程提供解決方案。未來,轉向高質量發展,是中國在開放條件下推進的新一輪經濟轉型,不僅將增強中國經濟創新力和增長可持續性,也將為全球企業創造新機會,為世界經濟注入新動力。作為民中央空調民族品牌,美的中央空調將持續貫徹國家高質量發展的宗旨,遵循美的集團確立的“產品領先、效率驅動、全球經營”三大戰略主軸,以自主研發引領技術創新,以技術創新驅動產品升級,為世界帶來更多節能環保的產品,為人類創造美好生活,讓世界感受中國溫度。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

其中,在地源熱泵系統中,地源側進出水溫度較低(出水溫度8℃,進水溫度4℃),新機場要求設備制熱出水溫度達到50℃,機組運行壓差比較大,惡劣的運行條件對離心葉輪的壓縮比是極大的考驗。美的采用熱氣旁通技術保證機組在低負荷條件下穩定運行,通過變頻調節實現壓縮機多工況多壓比高效運行,同步改良換熱器及閥體節流控制方式,進一步提升機組能效。同時,為保證機組穩定運行,針對煙氣余熱利用熱泵系統中煙氣余熱的腐蝕性成分,美的中央空調對設備進行改進和定制,采用了防腐、耐酸堿的不銹鋼換熱管,同時為了保證換熱的高效性,美的中央空調采用了加大筒體,增加換熱管數量的設計,通過排管布置優化、冷媒充注量優化、全新液位控制等技術提升設備能效。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

守護綠色新國門,實現清潔能源的目標自建設伊始,北京大興國際機場就對標國內外機場,從“資源節約、環境友好、高效運行、人性化服務”4個方面提出了54項綠色建設指標。根據《北京大興國際機場綠色機場建設行動計劃》,在低碳機場建設方面,大興國際機場將建設與集中鍋爐房、鍋爐余熱回收系統等有機結合的地源熱泵系統工程,目標是可再生能源綜合利用率達到10%以上。為實現這一目標,北京大興國際機場不僅借鑒傳統綠色生態發展模式,還結合土地利用、交通銜接、生態環境等多方面條件,形成了一套具有自身特色的綠色機場發展理念,并建成了國內最大的多能互補地源熱泵工程。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

關注微信公眾號:GN_heacn中國家電資訊專業平臺

久網 //www.gxvpju.com.cn/