歡迎訪問久網: 葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
图卢兹足球俱乐部 名酒資訊頻道 => 國際烈性酒大獎賽 情定山西杏花村

圣埃蒂安0图卢兹:國際烈性酒大獎賽 情定山西杏花村

摘要:1915年,從山西汾陽出發的“老白汾酒”第一次遠渡重洋,在美國舊金山榮獲巴拿馬萬國博覽會甲等金質大獎章而譽享全世界。在一百多年后的今天,第20屆比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽情定“世界烈性酒十大產區”之一的

1915年,從山西汾陽出發的“老白汾酒”第一次遠渡重洋,在美國舊金山榮獲巴拿馬萬國博覽會甲等金質大獎章而譽享全世界。在一百多年后的今天,第20屆比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽情定“世界烈性酒十大產區”之一的中國山西呂梁,來自世界各地的烈酒品牌及專家評委8月21-25日聚首在汾陽。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

2019(山西·杏花村)比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽由呂梁市人民政府、比利時布魯塞爾國際酒類大獎賽組委會主辦,汾陽市人民政府、汾陽杏花村經濟技術開發區、北京國際酒類交易所承辦。共征集到了來自59個國家和地區的1748款國際國內樣品酒,為歷屆來參賽最多的一次,其中國際樣品酒1125款,國內樣品酒623款。邀請到的104位國際國內評委也分別來自29個國家和地區,其中國外評委84人,國內評委20人。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

本次大獎賽可謂是精彩紛呈,亮點閃耀。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

賽事規模達歷史之最,2019年是大獎賽參賽樣品規模也創下歷史之最。不僅中國地區樣品的參賽數量以623款捷報頻傳,在整體樣品總數上也定格在了傲人的1748款。同比2018年的1304款增長了34%,所涉及的國家和地區數量達59個。在參賽樣品的類別上,以“中國白酒和韓國燒酒”為代表的品類整整占據了整體參賽樣品數的35%!因此說布魯塞爾國際烈性酒大獎賽是國際烈酒賽事上中國白酒最為重要的展示和推廣平臺,名副其實!而同樣代表著國際烈性酒主流消費的“朗姆酒和巴西卡莎薩”(20%)以及“白蘭地”(12%)也分別認領了第二和第三名的位置。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

山西汾陽杏花村,有雄心,也有動力和意愿,用“走出去,請進來”的開放胸懷,迎接全世界烈酒的到來。這是時間和空間的交匯,更是美酒長河的交融。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

2019(山西·杏花村)比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽首次深入中國清香型白酒的發源地汾陽杏花村,為國際評委和嘉賓展示1100多年前杜牧筆下“借問酒家何處有,牧童遙指杏花村”的歷史絕唱。以汾陽為主產區的呂梁是一座有悠久釀造史和酒文化史的城市,有中華白酒第一村杏花村,有世界第一酒城中汾酒城,著名的白酒品牌汾酒、竹葉青就誕生于此。2018年,汾陽白酒產量達到13.2萬千升,產值完成114億元。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

大獎賽20周年紀念,比利時布魯塞爾國際酒類大獎賽自1994年創建成立。建立之初,樣品僅涉及葡萄酒,而在5年后的1999年,烈性酒也被納入比賽。自此,比利時布魯塞爾國際葡萄酒和烈性酒大獎賽發展勢頭迅猛,并逐漸發展為了一個成功的國際級酒類賽事。由于大獎賽的成功和發展需要,賽事組委會決定在2013年將國際烈性酒大獎賽從酒類賽事中剝離出來。至此,比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽成為了一個獨立的、國際級賽事。而在山西汾陽杏花村舉辦的2019(山西·杏花村)比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽將是自己20周年的生日。

久網 //www.gxvpju.com.cn/