歡迎訪問久網: 葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
图卢兹足球俱乐部 名酒資訊頻道 => 蘭考葡萄與葡萄酒產業發展座談會舉行

图卢兹经济学院学费:蘭考葡萄與葡萄酒產業發展座談會舉行

摘要:8月12日上午,蘭考葡萄與葡萄酒產業發展座談會在著名的葡萄酒產區黃河故道產區蘭考舉行。西北農林科技大學葡萄酒學院終身名譽院長、教授、博士生導師、中國葡萄酒教父李華、西北農林科技大學葡萄酒學院原院長、教授?

8月12日上午,蘭考葡萄與葡萄酒產業發展座談會在著名的葡萄酒產區黃河故道產區蘭考舉行。西北農林科技大學葡萄酒學院終身名譽院長、教授、博士生導師、中國葡萄酒教父李華、西北農林科技大學葡萄酒學院原院長、教授、中國葡萄酒博物館館長王華、河南省酒業協會會長熊玉亮、蘭考縣副縣長劉順周、蘭考縣農業農村局局長趙冬、河南省酒業協會葡萄酒分會秘書長溫建和來自蘭考的葡萄酒生產企業、種植戶、蘭考縣果樹協會,新聞媒體60余人參加了座談會。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

王華教授建議,政府要做好頂層設計,制定切實可行的目標,結合當地的歷史、地理、氣候、環境等因素,種植葡萄,定位葡萄酒品類。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

李華教授建議,發展蘭考葡萄與葡萄酒產業,一是制定科學、實事求是的規劃,政府要轉變觀念,給予大力支持,要落地;二是根據蘭考風土,建議發展葡萄蒸餾酒和起泡葡萄酒。他認為,蘭考有非常好的風土,應該也能出好酒。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

李華教授認為:中國酒業的發展趨勢一定是以迎合當代消費者口感需要發展模式,是由白酒愛好者向低度葡萄酒愛好的轉變,葡萄酒蒸餾酒品類正好迎合了新生代葡萄酒愛好者的口味需求。蘭考葡萄酒的發展可以根據自身的氣候條件、土壤條件、自然條件等因素研究出符合自身條件發展的、符合當代消費者需求的葡萄酒產業。一定要挖掘蘭考歷史,講好蘭考葡萄酒的故事,抱著敬畏自然、崇尚自然之心,才能全面貫徹黨的十八以來提出的生態文明建設。我們的葡萄酒產業才能夠可持續、高質量健康發展。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

研調會務實高效,尤其是對黃河故道產區情有獨鐘,中國葡萄酒行業的兩位頂級大師蒞臨,將對發展蘭考葡萄與葡萄酒產業具有積極的推進作用。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

黃河故道產區是中國的六大產區之一,有著無比輝煌的歷史,在中國葡萄酒的發展歷史上作出了很大的貢獻。由于歷史的原因,現在黃河故道產區的產量、市場份額、消費者認知度正逐年下降。如何發展黃河故道葡萄酒產業,熊玉亮會長談了幾點建議,希望企業、當地政府能夠重視。一、樹立良好的發展理念:戒掉浮躁,專心做酒,以工匠精神去做企業,專心專注專攻專一的做企業做產品,努力打造河南的百年老店。二、遵照市場發展的規律:黃河故道產區適合種什么品種的葡萄?釀造什么樣口味的葡萄酒?根據當地的氣候條件、土壤條件釀造個性化、差異化、特色化的美酒,迎合市場需要發展,釀造符合消費者口味需求的葡萄酒。三、做好市場營銷:結合當地葡萄特色產業,開發大單品,葡萄蒸餾酒(銅瓦廂)就是具有個性化、特色化的典型的例子。要利用各種資源做營銷,如政府資源、歷史資源、文化資源、旅游資源、紅色教育等資源。先做大,再做強,穩固家門口市場,逐步拓展省內外市場。四、爭取政府支持:自省委、省政府2017年提出豫酒振興以來,倡導豫人喝豫酒,豫商賣豫酒,公務接待首選地產酒。爭取當地政府在資金、技術、政策、科研等方面的支持,振興蘭考葡萄酒產業,帶動當地產業鏈發展,助力中原更加出彩,為中國葡萄酒的發展作出更大的貢獻。

久網 //www.gxvpju.com.cn/