歡迎訪問久網: 葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
图卢兹足球俱乐部 名酒資訊頻道 => 天津口岸2019上半年葡萄酒進口量同比增長13%

图卢兹第三大学排名:天津口岸2019上半年葡萄酒進口量同比增長13%

摘要:  據天津海關統計信息,2019年上半年天津口岸進口預包裝酒類共計7336.6萬升,貨值1.5億美元,同比分別增長66.7%、21.5%,呈現量價齊增態勢?! ≡謁芯評嗖分?,以葡萄酒和啤酒為代表的發酵酒進口量最大,約占?

  據天津海關統計信息,2019年上半年天津口岸進口預包裝酒類共計7336.6萬升,貨值1.5億美元,同比分別增長66.7%、21.5%,呈現量價齊增態勢。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

  在所有酒類產品中,以葡萄酒和啤酒為代表的發酵酒進口量最大,約占總量的81%。與2018年葡萄酒進口量位居榜首有所不同,今年啤酒的進口量拔得頭籌,達到3343.6萬升,占所有進口酒類總量45.6%,葡萄酒以2602.3萬升位居第二位,占35.8%。與之相反,按進口金額計算,葡萄酒類以8526.8萬美元的貨值,以占比56.9%份額的絕對優勢名列第一,啤酒類則以3199.1萬美元緊隨其后,占比21.3%。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

  葡萄酒類產品與去年同期相比,進口量增長13%,總金額卻下降5.6%。量增價跌一方面是市場體量和市場空間不斷擴大的結果,進口量越大、成本越低;另一方面近幾年葡萄酒進入市場調整期普遍定價下調,加之中國消費者逐漸走出了盲目追求高價酒的誤區,拉低了整體進口葡萄酒的均價。隨著國內消費者對葡萄酒的認知度和接受度不斷擴大、加深,葡萄酒的進口增長仍有空間。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

  啤酒類產品的進口量同比增長94.3%,增量接近翻倍,貨值增長78.5%,進口自德國、比利時、美國、英國等27個國家,包括850多個品牌。針對進口量激增且貨物品牌繁多的情況,天津海關提前標簽審核環節,配合新上線的標簽輔助系統,在貨物進場前完成標簽審核工作;通過提前申報、預約登記等措施,縮短企業等待時長,提高通關效率;嚴格抽樣檢測,規范后續監管等環節,確保進口酒類產品的食品安全。

久網 //www.gxvpju.com.cn/