歡迎訪問久網: 葡萄酒 紅酒 黃酒 白酒 啤酒 藥酒 國產酒 進口酒
图卢兹足球俱乐部 名酒資訊頻道 => 餓了么大數據揭示深夜酒類消費趨勢

布雷斯vs图卢兹:餓了么大數據揭示深夜酒類消費趨勢

摘要:  天氣的燥熱交織著雷雨,濕噠噠粘乎乎綁住夏日的夜晚,似乎唯有一杯冰鎮啤酒才能舒緩和釋放內心的焦慮。深夜,不管是與人共飲還是自斟獨酌,外賣點一份冰啤酒,都是夏日夜生活不可少的儀式感?! 《雋嗣純詒笫?

  天氣的燥熱交織著雷雨,濕噠噠粘乎乎綁住夏日的夜晚,似乎唯有一杯冰鎮啤酒才能舒緩和釋放內心的焦慮。深夜,不管是與人共飲還是自斟獨酌,外賣點一份冰啤酒,都是夏日夜生活不可少的儀式感?! 《雋嗣純詒笫莘⑾?,葡萄酒在上海的銷量第一,福州人喝啤酒酒量全國最高,最喜歡喝白酒的竟不是山東人而是天津人;西安人比青島人更愛青島啤酒……酒類消費趨勢從一個側面,反映著夜間經濟在全國各地的發展和變化?! 「荻雋嗣聰允?,2019年上半年上海深夜酒類訂單同比增長100%,上海人最喜歡在深夜下單喝酒,同時,解酒藥的訂單量也位列全國第二?! 〉焙染拼酉呦倫叩攪訟呱?,人們喝酒的種類也變得更加豐富多態了起來,除了傳統的“紅白啤”三大類,雞尾酒、高檔洋酒也在餓了么平臺上呈現了高速增長,人們開始追求不一樣的酒中滋味。餓了么數據顯示,以成都為例,雞尾酒訂單同比增速高達151%,增速居全國第一?! ?019上半年,平均每位在餓了么上下單的上海人能喝下2163毫升葡萄酒,541毫升雞尾酒,這兩種酒的銷量在上海都位居全國第一。上海人在深夜點酒最貴一單金額高達6152元,這位用戶一口氣買了25種不同的進口酒。

久網 //www.gxvpju.com.cn/

  上海人獨愛三得利西安人比青島人更愛“青島啤酒”  餓了么數據顯示,不同品牌的啤酒,其鐵桿“粉絲”的地域分布也大不相同。比如哈爾濱人是哈啤的頭號“粉絲”,哈爾濱啤酒在當地深夜啤酒訂單的占比達46%,居全國第一?! ∮氪送?,天津、呼和浩特,乃至遠隔千里的廣州也是哈爾濱啤酒的“忠實擁躉”,哈爾濱啤酒在天津、廣州的夜宵啤酒占比均達到40%以上。能和哈爾濱老鐵喝到一塊兒去的“飲友”遍天下?! 〉諫蝦?,還是三得利最深入人心,銷量遠超其他品牌的啤酒?! 「腥さ氖?,西安人民深夜對青島啤酒的偏愛,甚至超過了青島人。餓了么數據顯示,青島啤酒在西安深夜外賣啤酒訂單中占比高達49%,居全國第一。出身廣州的珠江啤酒,卻被哈爾濱啤酒擊敗、在廣州夜宵啤酒訂單占比只有9%?! ∮氪送?,烏魯木齊、重慶、南昌和上海等地消費者,顯示出和其他省份人“喝不到一塊兒去”的特質。比如以重慶為例,當地人最愛的山城啤酒和樂堡啤酒,占據了啤酒夜間訂單74%的比重,形成了絕對的優勢?! ”壬蕉嘶鼓芎勸拙憑故翹旖蛉?div class='hid'>久網 //www.gxvpju.com.cn/

  在“究竟哪里人更能喝”這一頗具爭議的焦點上,餓了么數據也給出了相對客觀的答案——就外賣夜宵看,福州成為了“啤酒之王”,福州人夜間平均外賣酒量達到1783ml,等于近兩個“喝酒大戶”濟南人的量。隨著餓了么小哥越來越“萬能”,夜晚用餓了么下單買冰鎮啤酒,已經融入了各地消費者的生活。2019年上半年,福州的啤酒訂單量同比增長了76%。在青島,夜間啤酒訂單增速更是達到了268%,增速居全國第一?! ∫撇惶氨?,身體最重要。用餓了么平臺購買解酒藥的需求也在不斷提升,上半年北京深夜解酒藥銷量排名全國第一,半年深夜產生了超4000份的解酒藥訂單。

久網 //www.gxvpju.com.cn/